白銀坂ふもと地下90mより汲み上げた伏流水を使用しています。

ph7,2弱アルカリ性の水で身体にも良く

調理においても素材の旨みをぐっと引き出してくれます。

もちろん皆様のお席の給湯、シャリ、飲み水、など全てこの水を使用しています。

上水道と比較するとその違いに驚かれる事でしょう。


 

 

お寿司には欠かせないお茶。

普通一般的な回転寿司では粉茶を使用しておりますが当店では贅沢に静岡県産の

緑茶、玄米茶、ほうじ茶の3種類をご用意しております。

香り、旨みをどうぞご堪能ください。


 

 お寿司の味は6割がシャリと言われるほど大切なもの。

その奥の深さは測りきれません。

当店ではヒノヒカリをベースにブレンドした最上級の米を使用しています。

またシャリ酢も手作りにこだわり毎回自社製造しております。

細かい水加減やシャリ酢の配合量もつねに気を使っています。


 

 社長自ら毎朝、鹿児島中央魚市場に買付に行きます。

その日に獲れたて厳選素材を仕入れます。

こだわりすぎるあまり、時にはとんでもないものを仕入れる事もしばしばなので当店では毎日、定番のメニュー以外に本日のおすすめメニュー

もあります。

当然、その日しか味わえないレアな魚も…!